Есть, как известно, любят все. Но иногда случаются такие ситуации, когда нужно выглядеть при этом достойно. Да и для общего развития правильное поедание различных блюд будет весьма полезным знанием. О том, как это нужно делать, речь пойдет ниже.
1. Роллы.
Суши и роллы, как многие догадываются, необходимо есть палочками. При этом на половину опуская их в соевый соус. Блюдо не должно плавать в нем, как лодка. Это испортит его вкус. Лучше смочить одну часть роллов, там, где находится рыба. По мнению японцев, именно таким образом можно поистине оценить лакомство. Имбирь едят вприкуску, это очищает рот, подготавливая его к новым вкусовым изыскам. Васаби кладут на суши маленькими горошинками. Жидкий соевый соус наливают в соусницу таким образом, чтобы он был на дне. В процессе приема пищи его просто подливают.
2. Спагетти.
Не смотря на то, что многие могли видеть, как длинные итальянские макароны отправлялись в рот, свисающими с вилки, это
неправильное их употребление. Да и засасывать их, как соломинку, тоже весьма невежливо. Необходимо наколоть их на вилку и замотать в клубок, отправив в рот. Особо опытные едоки при этом умудряются также в таком клубке спрятать тефтельку. Это поможет оценить всю приготовленную пищу в полной мере.
3. Пицца.
Люди, привыкшие орудовать ножом и вилкой налево и направо, должны убрать эти столовые приборы при употреблении пиццы. Ее лучше всего поедать, согнув пополам, как бумажный самолетик. Так действительно удобно есть, да и начинка не вывалится.
4. Мидии.
Есть два варианта поедания мидий. Либо берут ракушку и просто высасывают из нее все мясо, будто попивая из блюдца. Или же просто пытаются достать вилкой съедобную часть из раковины. Выбор подходящего способа зависит от степени раскрытия ракушки.
5. Пирожные с кремом.
Небольшие пирожные с горкой крема необходимо есть при помощи чайной ложки. Сначала съедается вся сладкая верхушка, после чего поедают нижнюю часть. Таким образом, не придется вытирать крем с носа.
6. Киви.
Киви можно есть двумя способами. Во-первых, почистить ее полностью и есть, откусывая кусочки. Во-вторых, нечищеную, но мытую киви разрезают вертикально напополам, и при помощи чайной ложки поедают фрукт, как из чашки. Второй метод годится только для мягких и спелых плодов.
7. Шаурма.
Шаурму нельзя употреблять на шагу. Иначе, она может потечь, и вся начинка выпадет из лаваша. Лучше присесть и съесть все в спокойной обстановке, откусывая по чуть-чуть.
8. Бургер.
Можно разрезать острым ножом бургер напополам и поедать обе части по очереди. Либо же в специальных перчатках, крепко держа его в обеих руках, пытаться аккуратно откусывать по маленькому кусочку.
9. Кукуруза.
Горячую кукурузу рекомендовано насаживать на мелкие шпажки, и поедать, держась за них. Таким образом, отсутствует риск обжечься, если готовый початок особенно горяч. Также есть и другой способ. Ножиком срезают зернышки с плода и едят их вилкой.
10. Шашлык.
Для правильного поедания шашлыка не нужно зубами вгрызаться в его среднюю часть. Берут нож и вилку, и осторожно снимают при помощи ножа самый ближний к краю кусок мяса. При помощи вилки его отправляют в рот, не спеша, иначе, можно обжечься. Предварительно лучше смочить его в кетчупе, либо другом соусе, подобранном соответственно вкусовым предпочтениям.
Как можно заметить из данной статьи, существуют правила употребления всевозможных блюд. Они помогут упростить жизнь и по достоинству оценить всю гамму вкуса любимого лакомства. Да и среди присутствующих можно выглядеть весьма цивилизованно, достаточно следовать этим простым рекомендациям. Приятного аппетита.